Улыбаясь через слезы

Николай Нестеренко 2
         * * *

 
Улыбаясь через слезы,-
Мы по прошлому скорбим.
Ждем ответа на вопросы...
У креста, молясь,- стоим.

Светлый гимн слагая ночи,
Наслаждаясь светом дня,
Нам закат,- зарю пророчит,-
Торжеством земным огня.

Мир контрастов. Мир загадок.
Мир побед и поражений.
Как душе моей он сладок,-
Отрицанием сомнений.

Явь и вымысел невежды,-
В чудном зареве рассвета,
Где безвинные надежды,
Порождает всполох света.

И внутри меня всё светит,
И ликует чувством дня,
Отражая чувства эти,-
Торжеством земным огня.
               2019