Издержки популярности

Светлана Тарусина
Всегда быть на виду
у всех,
Всё время к этому
стремиться,
Впивая радостный
успех,
Ну,как же тут
не возгордиться?

Так день за днём,
за годом год
Проходят словно
в опъяненьи,
Раз расположен так
народ,
Не изменить ли
поведенье?

Включить мотор,нажать
на газ,
Промчаться с ветерком
на красный,
Уныло слушая рассказ,
Как это может быть
опасно.

Не принимать ничьих
советов,
Всегда некстати рваться
в бой,
На замечание ответив
рукоприкладством
со стрельбой.