Смиряющая красота

Джон Брайт
Мой скромный лик поблек
В твоем сиянии небесном.
С тобою рядом всё,
Как бы во сне чудесном.

Блистанием души твоей
Теперь смирённый,
Сражен и побеждён я
Красой тобой явленной.

Приди, мой друг,
Открой сокрытые красоты,
Возвысься надо мной,
Взойдя на дальние высоты,

Сотри мою гордыню
В прах земной,
Смири тщеславье
Гордеца своей стопой.

Так постигается величие прекрасных,
Так обличается надменность дум напрасных.