В Приэльбрусье

Галю Коротких
Смотрю,как очищается Баксан..
Туман уже съедает лес и горы,
И воздух тих и мятен по утрам,
И словно через вату разговоры.
Вдохнешь глоток осенней чистоты-
На лирику потянет и молчание.
А пустота излишней суеты
Сменяется на тишину познания..
      ***
Небо прозрачней и выше,
И бронзовеют березы.
А барбарис каплями крови
Пишет в Пространстве:осень..