Мамам...

Ираида Саяпина
Мама...с этого нежного  слова,
Мы свою жизнь начинаем всегда.
Страшно и радостно сразу тогда,
Миг тот,загадка всего естества!
Нас выдают в её руки,как счастье,
Весит которое три килограмма,
Рада всегда в ту минуту,мама,
Готова сберечь от любого ненастья!
Мама всегда обо всём всё помнит,
Все наши слёзы и счастья моменты,
Всякие разные жизни фрагменты,
Мамой всегда и во всём ты пОнят!
Мама...наш преданный ангел-хранитель,
Глаз не сомкнёт,когда деточка болен,
Счастлива будет,когда он доволен,
Наш самый первый от ран всех целитель!
С мамой не страшно,когда свет потушен,
Жуткие тени становятся мИлы,
Мама на всё и всегда сыщет силы,
Маме ты точно, до старости нужен!
Кто перед сном нежно гладит по спинке
Крестит с тревогой в любую дорогу,
Ждёт нас всегда  у родного порога,
Трепетно,нежно сдувает пылинки?
Мы не всегда понимаем всё сразу,
И не совсем ей порой благодарны,
Можем вести себя очень кошмарно...
В след ей обидную высказать фразу,
Но непременно придёт осознание,
Что не бывает дороже на свете,
Мы на планете все мамины дети...
Мамам, от нас очень нужно внимание!
Ей нежный взгляд от ребёнка награда,
Крепнет любовь безусловно с годами,
Мамина нежность всегда рядом с нами,
Искренне мама всегда нам рада!
Мы с ней знакомы ещё до рожденья,
Сердцем её были сразу согреты,
Мама на всё всегда знает ответы,
Мамы достойны всегда восхищенья!