Горе от ума

Олег Беккер
Что наша жизнь? Игра!.. Пустая суета.
Погоня за тельцом из злата, серебра.
Готовы за него мы черта полюбить,
Гордыней наслаждаясь, жить.    
Контроль, творя вокруг себя:
Ты подчиненный – главный я.
.
Что наша жизнь? Иллюзия! Обман.
Души давно забытый план.
Греховных искусив забав
И кайф мгновенный испытав,
Творим мы горе от ума,
Забив на душу якоря.

Мы проживаем жизнь глупцов,
Забыв про правила отцов.
Но разве нужен этот хлам
Душе, летящей к небесам?
А тело, тленное в земле,
Что может взять туда к себе?..

Есть в жизни главная игра –
Душа, чтоб опыт обрела
И в отношениях на земле
Открыла счастья путь к себе,
Чтоб осознать и обрести
Любовь и радость всей Земли.

07.06.2011