Считалочка Я иду тебя искать

Игорь Евгеньевич Данилов
Раз, два три, четыре, пять
Я иду тебя искать
Я найду, не сомневайся
Я иду тебя спасать
.
От кого? А это важно?
Например, от злых собак
Может быть ты и отважный
Может знаешь что и как
.
И сумеешь защититься
Или сможешь избежать
Но не надо тут стремиться
Из себя изображать
.
Супермена иль героя
Или просто ловкача
Лучше может быть спокойно
От беды дать стрекача?
.
И тогда свою причуду
Я исполню там ты где
Я найду тебя повсюду
Я найду тебя везде
.
Где бы ни был ты упрятан
Где ни спрятался бы сам
Ты же хочешь меня рядом
По твоим пойму глазам
.
Без меня тебе не скрыться
Никого не обмануть
Сном спокойным не забыться:
Не проснуться, не уснуть
.
Где сомнения, где довод
Радость где, а где тоска
Только дай удобный повод
Для финального броска
.
Я тебя поймаю крепко
Я тебя сожму в руках
Хищно, мощно, сильно, цепко
Не успеешь молвить ах
.
И держать тебя я буду
И во сне, и наяву
На секунду не забуду
Потому что не люблю