Город моего детства

Олег Беккер
По улице моей трамвай теперь не ходит,
Осенняя листва не шелестит в окно,
И в парке городском влюбленные не бродят,
Все очень изменилось в городе моем...
 
Я узнаю тебя, а ты меня, мой город,
Хоть я и постарел, а ты помолодел.
Вот дворики твои, где было много споров,
И где за голубями я не доглядел.
 
                Здравствуй, город мой,
                Любимый и родной.
                Город детских желаний,
                Юности испытаний.
                Сколько прошел я дорог,
                Но лучше найти не смог.
 
Вот школьное крыльцо и парта в первом классе,
А юности друзья – все с внуками давно.
Как хочется назад, а не вперед по трассе,
Где первая любовь и в парке домино.
 
Ну, вот и все. Пора мне снова в путь-дорогу,
Как жаль, так было мало времени у нас.
Но я уверен, что угодно будет Богу
Увидеться нам вновь еще хотя бы раз.
 
                Здравствуй, город мой
                Любимый и родной.
                Город детских желаний
                Юности испытаний.
                Сколько прошел я дорог,
                Но лучше найти не смог.

09.03.2011