Обжигающий кофе...

Элдар Гадиров
Обжигающий кофе
Этот день обогреет,
На холсте окна - профиль...
Сердцу что-то навеет.

Растревожит, затронет,
Дрожью внутрь обернется.
В чашке тихо утонет,
Памятью захлебнется...

Растворится, исчезнет,
Баламут окаянный.
Как всегда - бесполезен,
Разве - солью на раны.

Умыкнули в сторонку,
Мысли в думы сложились.
Дням минувшим вдогонку
Чувствами обнажились.

Жженье воспоминаний
Внутрь глотком просочилось.
Но покойно сознанию,
Ничего не случилось.

Обжигающий кофе
Помогает проснуться.
Без занудств философий
В день наставший вернуться.

21.10.2019.