На беорегах Невы

Олег Беккер
Прекрасны берега Невы
Причалы, верфи, корабли,
Исаакий, Обводной канал,
Дворцовой площади овал,
Адмиралтейство, Эрмитаж,
Вокзала финского витраж,
Аврора, Петр на коне,
Собор Казанский в стороне…
Немного повидать успел,
Но что успел – запечатлел
Прекрасны берега Невы.
Петра Великого труды.

Прекрасны берега Невы
Фонтаны, статуи, мосты
Залива Финского пейзаж
И рек причудливый коллаж.
Проспект и старый Невский двор,
И иностранный разговор…
Боярский, Фрейндлих и Шевчук –
Все это Питером зовут.
Немного повидать успел,
Но что успел – запечатлел.
На веки берега Невы.
Хранят историю страны.

Немного повидать успел,
Но что успел – запечатлел.
Прекрасны берега Невы.
Петра Великого труды.
На веки берега Невы
Хранят историю страны.
Еще приеду в Ленинград…
И в Петербург, и в Петроград.

09.11.2011