Заблудшие

Ян Ром
На огромный город -
Заблудшие две души,
Что тайком встречаются
В снах совместных.
От работы к храму
Трамвай спешит;
На бегу общаются
В смсках.

На огромной площади
Из зеркал,
Что людьми придуманы
Для забавы,
Ищет он её,
Как всегда искал.
И вокруг все листья,
Опав, - не правы.

На огромный город -
Столицу дней,
Душам нужно больше -
Найтись как близость.
С каждой встречей
Души ещё родней;
С каждым новым утром -
Им новый вызов.

На огромный баловень
Из семей,
Заплетённых косами
Документов.
Лишь его душа
Так стремится к ней,
Что дороже сна
И аплодисментов.

На огромный город
Заблудшие две души,
Что безвольно навзничь,
А полюбили.
Нужно всем умолкнуть,
И дать им в ночной тиши
Разучить мелодию
Вечной были.