Мой Крысолов

Татьяна Грига
Мой Крысолов!Оглохнет твоя дудка
Когда-нибудь?! Иль пусть оглохну я!
Заткнись, - прошу тебя я. - На минутку!
Мелодии ползучая змея
Гипнотизирует и тянет за собою.
Шаг в сторону, и тут же пропадёшь!
Не сбиться с ритма мне,не дать бы сбою!
В мелодии за каждой нотой - ложь!
Мой Крысолов! Смотри какие толпы
Тебе сопутствуют, не дышат на тебя.
А я закрыта, словно муха в колбе,
Как жужелица в капле янтаря.
Заткнись, - прошу тебя я. - На минутку!
Я обездвижена и воли лишена!
Ну кто, скажи, придумал эту шутку:
Со всех сторон я каждому видна!
И каждый, кто с моноклем, а кто - с лупой
Меня разглядывают сквозь стекло.
Мой Крысолов! Конечно, это глупо -
Искать кого, к кому, когда влекло.
Я выхожу из стаи дудколюбов!
Разбита колба и янтарь растоплен.
Мой миф разрушен звуков фальшью грубой,
И мне плевать на возмущённых толпы!
Я тишины хочу, она честнее.
Мне чужда какофония славословий.
Пусть лучше заметёт долины снегом,
Снег осени закончит предисловие.
Пусть лучше волчий вой и стужа,
Гул ветра и метелей фуги!
Мой Крысолов! Корабль твой перегружен,
В гипнозе тонут одурманенные слуги.
Ещё чуть-чуть, и нас с тобой не станет!
Я остаюсь на стылом берегу.
Ты помнишь, как окончил рейс Титаник?!
Я - крыса! Я с Титаника бегу...