Большие надежды маленького ребёнка

Мария Циммерманн
Большие  надежды  маленького  ребёнка ,
Он не  жил - ещё  прежде , не  знает - где  тонко!
Не  читал Жюль  Верна , не  знает Том Сойера - секреты ,
Он мечтает , чтоб к завтраку  подавались  конфеты!

Он в подстольном  царстве  - всегда храбрый  рыцарь ,
Он - защитник  зайца   от  волка  - грабителя !
Он воздушному  шарику   - заоблачно  рад ,
Потому что  душою   - бесконечно  богат!

Просто  дружит  с котёнком  или с псом  - на  цепи  ,
Делит  хлебные  крошки  - на цыплят  у  двери!
"Когда  вырасту" - искренне открывает всем  людям ,
Он не  жил ещё  прежде ,    он из Рая - малюток!

Он явился  сюда  , где дожны  его  - чувствовать ,
Его  там  не  учили  - ни  нахальству  , ни трусости!
В его искренних мыслях  нет  ни тени   цинизма ,
Все  большие  мечты  -  из  подстольной  жизни !

"Когда вырасту" - вера  ,    что построит  он дом ,
Чтобы  было нетесно -  всем родным , псу с котом!
"Когда  вырасту" - солнечно , "когда вырасту" - свято ,
Почему  сумасшедше  , хочу  в детство  -   обратно!?

                Мария Циммерманн ,
                21.10.2019