Сознайтесь, вас тоже волнует

Лариса Наринник-Елькина
Сознайтесь, вас тоже волнуют,
Торчащие в небо дома.
Где люди живут и рискуют,
На землю смотреть свысока.





Я озираю наше будущее взглядом,
Дома огромные и камни до небес.
Фасады  блещут праздничным нарядом,
А рядом вместо рощи чахлый лес.

Везде асфальт, скользящий, словно, блюдо.
Нас не смущает даже  едкий дым машин.
Они везде,уже нет места людям.
Вокруг лишь  пыль и шорох жестких шин.

А люди? Люди узники дизайна,
Огромных, некрасивых с виду крыш.
И не поймешь, кто будет нынче крайний-
Между домами не проскочит даже  мышь.

Вдруг,  будущее наше будет страшным?.
Весь род людской жить станет для себя.
Утонет в прошлом бывшее прекрасным.
А счастья меньше будет, чем у воробья.