Рисует октябрь себя акварелью

Александр Щербаков 9
Рисует октябрь себя акварелью,
В жёлто – пурпурных тонах,
Но вскоре закружат листья метелью,
И цвет растворится в  дождях.

Походит в наряде он до Покрова,
Блеснёт напоследок огнём,
Затянется мглою полностью небо
И ветер взревёт за окном.

С прощальной тревогой клин журавлиный,
Уносит остаток  тепла,
Оставит лишь грязь  и дождь слёзно нудный,
И серые в дрёме леса.

Убавятся дни лошадиным галопом,
А ночи всё станут  длинней.
Леший забродит по лесу с притопом,
На всех нагоняя  страстей.

Октябрь по натуре - осени сердце,
Её золотая краса,
Но быстро запрётся чудная дверца,
Начнётся дождя полоса.