Если это любовь

Анатолий Иванович Векленко
Ласкают чувства сердце в тишине,
Слова я в мыслях нежные ношу.
Что-то тревожное растет во мне,
И я в ночи растерянно молчу.

Может это любовь, то зачем она мне,
Слишком больно душе от нее.
Но я знаю одно - наказанье мое,
Это вечности зов на Земле.

Все сказки снятся разом мне во сне:
Вот шепчет Пушкин – "Милая Татьяна",
Увез Руслан Людмилу на коне
И лишь сильнее в сердце болит рана.

Коль такая любовь, то зачем она мне
Слишком больно душе от нее…………….

Покоя нет от образов и сцен
И черты милые зовет к себе сознанье;
Хотя портрет придуман мной и нем,
К нему спешу я в мыслях на свиданье.

Да…..наверно  любовь, но зачем она мне ???
Слишком больно душе от нее.
И пожалуй пришло - наказанье мое,-
Это вечности зов на Земле!