Трудовые руки

Хохлова Татьяна
Стихи пишу я вовсе не от скуки.
Я из рабочих, чем всегда горжусь.
И за свои натруженные руки
Я перед вами, люди, не стыжусь.
Они познали всякую работу:
Косили травы, нянчили детей,
И наплевать, что косо глянет кто-то,
Стыдясь моих некрашеных ногтей.
Зато чисты душа моя и совесть,
И не погрязли руки в воровстве.
Зато судьбы моей простая повесть
Всегда была с природою в родстве.
Мне дорог мир в покое и в движеньи,
Мир звезд и солнца, мир лесов и рек.
Не усомнюсь я даже на мгновенье,
Что не случайный в нем я человек.