За окошком осень

Лиля Мещерякова
  За окошком осень.

За окошком осень
Мокнет на дорогах.
Снег с дождём и слякоть
Не приносят радость.
Лист слетел кленовый
И прилип к асфальту.
Лист с берёзы рядом...
А с акации листочки
Падают зелёной строчкой.
Как на пяльцах,вышивает
Осень прямо спозаранку.
Дождь со снегом. Ветер дует,
Осень красками рисует,-
Трудится и ночь, и день.
Набросала на плетень
Горсть резных кленовых листьев -
Засверкали, словно искры,
И легли цветным узором.
Деревенские заборы,
Как на выставке, стоят.
Радуют усталый взгляд...