Средневековая китайская поэзия Ли Бо

Вячеслав Челноков
     Прощание с другом

Как щит зелёные холмы за северной стеной.
Белеющей воды изгиб вдоль стен с востока.
На этом месте ты прощаешся со мной
И прочь летишь пушинкою чертополоха.

Печалят нас сгустившиеся тучи.
В прощальном взмахе замерла рука.
Закат усилил боль разлуки жгучей,
Заржал нетерпеливо конь,дорога далека...