Для чего я родился?

Давыдов Вадим
Для чего я родился?
Сам не ведаю я
В этот мир каплей влился
Словно капля дождя.
Об стекло ударяясь
Заскользил по стеклу.
И в потоки сливаясь
Я безмовно теку.
С сотней тысяч людей
Среди множеств имен
Миллионов дождей
От различных времён.
С ручейка в ручеёк
Путь я к речке держу
Путь мой долог, далёк
Но я влиться хочу.
В море капель небесных
Собранных на Земле.
Чистотою прелестных
И в подобие мне
Этот путь проходивших
Уже тысячи раз
Все от жизни вкусивших
Видевших все без прикрас.

Вадим. 05.03.2001 г