на грани

Алена Головина
Бродили призраки по дому,
Смотрели исподлобья.
Кто ты? Кто ты? Кто ты? –
Шептали томно,
Лезли в душу липким комом.
Останься,
Старься
Здесь –
Какой червовый интерес
За руку
Водил теней по кругу,
По орбите лунной.
По лужам света?
Тени, тени,
Пиковых крахмальных платьев
Подолами качая,
Смотрели
Сквозь вуали –
Не понять,
Успели ли уже предать?

20.10.2019