Пётр Белоногов. Лебедь, Рак и Щука

Екатерина Аптина
                По Крылову

Однажды Лебедь, Рак и Щука
Взялись с поклажей воз вести.
Но воз ни с места. В чем же штука?
А в том, что им не по пути.
Ошибка их – другим наука.
Здесь разъяснения не нужны,
Но все же мы сказать должны:
Крылов провидцем был и жизни знатоком,
Хотя он с нашим веком не знаком,
Но в басне этой видит даже школьник,
Как тонко намекнул Крылов на треугольник –
Дирекцию, партком и рабочком…