Книга бытия

Сергей Ларионов Забайкальский
Быть может я безвинный «раб пера»!
Иль рифмы слова вечный проповедник
Но всё ж в словах, сегодня иль вчера
Я  лишь народной мудрости наследник!

Ещё открыта книга бытия
Из двух  примерно,  равных половин
Лишь на одной  вся молодость моя
А на другой, уж проблески седин!      

Я  не ищу душе своей приют!
Лишь попрошу  у вечности покоя!
Но пусть в Раю  меня подольше ждут
Придёт мой час,  я встречу его стоя!