А, осень, осень золотая...

Вера Толоклюбина
После первых холодов осенних,
Природа в утешенье дарит иногда,
Голубое небо, много солнца,
Белые туманы по утрам.

Как нежный пух тебя касаясь,
Солнца невесомые лучи,
Не обожгут, а приласкают,
Дадут отраду для души.

Прощаясь, закружатся листья,
Станцуют вальс «Осенний сон»,
Упав на землю, лягут покрывалом
Для новой жизни уже весной.

Неповторимая осенняя пора,
Тебе на смену спешит пора иная,
Она придёт, и все мы уповаем, -
С погодою не подведи, зима.

А, осень, осень золотая,
Как высшей пробы ты награда,
Медаль, подарок, ценный приз,
Тепло желанное в канун зимы…

21.10.2019