К чему стремиться?

Вассиль
"....Иисус стал говорить народу....Небесное царство — это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им"....

...С кем мне сравнить это поколение? Оно подобно детям, которые сидят на рыночных площадях и кричат своим товарищам по играм: „Мы играли вам на свирели, а вы не танцевали. Мы рыдали, а вы не горевали и не били себя в грудь“....

...Небесное царство подобно спрятанному в поле сокровищу, которое человек нашёл и спрятал. И от радости он идёт, продаёт всё, что у него есть, и покупает то поле.

Ещё небесное царство подобно странствующему купцу, который ищет хороший жемчуг. Найдя одну очень ценную жемчужину, он пошёл и тут же продал всё, что у него было, и купил её. (от Матфея).