Осень, подруга моя рыжекосая

Ирина Богачева 2
Осень, подруга моя рыжекосая ,
В гости ко мне заходила под вечер.
Зябким туманом, холодными росами,
Мелким дождем опустила на плечи
Свой палантин – полинявший, застиранный,
Краски утративший, наскоро штопанный.
Где же бродила, боса и неприбрана?
Ширью дорог или узкими тропами?
Что потеряла? О чем горько плакала
День напролет ты, до мозга продрогшая?
Помнишь,  недавно горела ведь факелом?
Что с тобой стало, моя ты хорошая?
Да не горюй!  Заходи, хоть согреешься.
На-ка носки (их связала недавно я).
Плащ золотой ты найти зря надеешься…
Видно зима нынче выдастся  ранняя.
С чем будешь чай? С шоколадкой? С конфетами?
Мяты добавлю, чтоб было душевнее.
Не буду лезть со своими советами -
Каюсь, хотя  велико искушение.
Мы посидим в тишине. Вечер спустится.
Свет зажигать погожу. Так уютнее.
Стрелки часов  с тихим шорохом крутятся.
Успокоенье приходит минутное.
Но смотришь молча глазами раскосыми,
Ищешь чего-то за дальними далями…
Осень, подруга моя рыжекосая,
Что же ты плачешь дождями печальними?