Бабье лето позднее

Сергей Пасс
Придёт тот день: мы, выглянув в окно,
Поймём с печалью, что прошла пора бесснежная.
Споём мы песню Джойса, вальс «Осенний сон» -
Слова проникновенные и нежные.

Ну, а пока, о холодах забыв,
Всю красоту октябрь собрал заветную -
Он щедро золото червонное разлил,
Чтоб осень зацвела и ярче, и заметнее.
 
Сама собою – распрямится вдруг спина,
Как будто, шире шаг с чудесною погодою.
Неудивительно - то солнышка «вина»:
Душа парит, и дышится свободнее.

В сей редкий день - тепла от Покрова, 
Нас навестило Бабье лето позднее:
Чем глубже чувства, и чем искренней слова,
Тем ночи и желаннее, и звёзднее.


21 октября 2019 г.