Песочная геопозиция

Берфман Юлия
День из песка осыпается в ноги каркаса
странной душевной конструкции (вроде бы Я).
небо заковано в панцирь под слой плексигласа
(может быть – лыжная маска в потёках дождя).

Косточкой в сердце стучится на волю надежда –
выйти за бортик орбиты суетных колец.
Ломка исходных параметров метода «между»
вывела стартовый вакуум в верхний столбец.

Тучи табличных условий теснятся в изнанке
пришлых столетий, исчисленных суммой нулей
в доле зачатия истинной цели с огранкой
(якобы) лишних событий на дюнах из дней.

Шорох кургузых мгновений баюкает ленью,
плотно подогнанный панцирь засыпан песком,
сфера возможностей ждёт неподвижной мишенью -
хочется выбить стекло беззащитным плечом.

Можно уйти в тренировки, забыв о барханах 
(якобы) прожитых дней как заядлый трюкач,
можно сорваться с орбиты в родную туманность,
можно нанять постановщика лёгких задач…