Окна напротив

Елена Шутова-Винн
С каждым днём изменчивей картина,
всё желтее листья за окном.
И уже чернеет паутина
голых веток клёна. Серый дом,
что напротив, сбросил маскировку,
засветился окнами опять.
Мне всегда немножечко неловко
жизнь чужую тайно наблюдать.
Там есть окна, где живут семьёю,
дом уютным светом озарён.
Им желаю мира и покоя, -
кто со мной так странно сопряжён.
Я ж свои задёрну занавески,
как лицо ладонями закрыв,
чтоб для всех остался неизвестным
жизни в одиночестве мотив.