Пап, привет

Ксюша Дантес
Пап, привет.
Это я, твоя уже взрослая дочь.
Но тебя нет, не было, и не будет.
Я никогда не услышу твой главный ответ -
Как чужими становятся самые близкие люди?

Пап, прости.
Я не знаю тебя ни на грамм.
Я, конечно, хотела, но кто-то решил иначе.
А скажи, ты когда-то скучал по нам?
Я не злюсь, не мечтаю, и больше уже не плачу.

Пап, привет.
У тебя там свои адреса,
Свои лица, дела, желания, планы.
Пап, ответь, ладно я, ты меня не знал.
А она? А в чем виновата мама?

Пап, услышь.
Я уже на тебя не злюсь.
Я тебя не виню и не ненавижу.
Чувства стоп. Я тебя не люблю.
Но при этом при всём никогда тебя не обижу.

Пап, скажи, а если бы так повернула жизнь,
Что ты был бы со мной, и меня ты не бросил.
Ты бы очень, очень сильно меня любил?
А ты стал бы моим плащом в дождливую осень?

А ты стал бы моей опорой, защитой от бед?
Самым лучший отцом для милой, любимой дочери?
Мне так жаль. Не нужен мне твой ответ.
Все эти годы... просрочено, пап, просрочено.

Пап, привет.
Я любви твоей не прошу.
Чувства, ответственность, совесть, Бог с ними.
Я хочу, чтоб ты знал - я тебя не прощу.
Самый близкий чужой, мой незнакомый мужчина.