Поэзия, стихия стихов

Наум Каганович
Не из числа "раскрученных" поэтов
цену свою я знаю лучше всех.
Есть лишь разнообразие куплетов,
мне ни к чему дешевенький успех.

В эфир летят стихов моих листочки,
и вслед за Маяковским я скажу-
"Мне и рубля не накопили строчки",
Я не рублем Поэзию сужу.

Пишу о том, что кровью закипает,
о Родине, о мире, о любви.
О том, что снегом по весне не тает,
а оседает тромбами в крови.

Не вписан ни в "круги", ни в парт системы,
и лишь о том одно могу сказать,
мне просто наплевать на эти темы,
на эти темы просто наплевать!

Признаюсь, иногда пишу я "лажу",
И сам себя за это пристыжу.
И лишь по голове себя поглажу
когда стихом хорошим разрожусь.