Дождик прыгает по лужам

Ярославна 5
Дождик прыгает по лужам, солнце нынче отдыхает,

Дождь сегодня делом занят, он сегодня хулиганит!

Разбежится по окошку, флаги каплей развевая,

Своей мокрою ладошкой мне приветики вручая!

Нахлобучит шляпы тучам, зонтики примчит прохожим,

Вот теперь он самый лучший, все промочено, похоже!

Расплывётся по дорожке, реи струй подхватит ветер,

И у небушка, в окошке, солнышку пошлёт приветик!