Всему своё время

Игорь Николаев 2
Я взгляд поймал,
Зачем не знаю,-
Чей, от кого, пришёл, гадаю,-
Не изловчись я, в сердце бы, попал.

Смотрю, а он: холёный, кучерявый,
Парфюм - шикарный нос щекочет,-
Мне любопытно, что он хочет,-
Смазливый, дерзкий, похотливый.

Псу приказал: "Ищи, кобель,
Мою кто взбаламутил душу",-
Взгляд затуманился, шагов не слышу,-
Так можно, право, сесть на мель.

На абордаж взять, но не того,-
Совсем не ту, что так искрила,
Да, было дело, было, было,
Но, чтоб поймать и боле ничего,-

Такого раньше не бывало,-
Всё продолжение имело,
Конец всегда венчал начало,
Но всё без свадьбы прогорало,-

Пока любимую не встретил,
На целый век не полюбил.

                21.10.19