Осенний лес

Лидия Бараблина
Разноцветною палитрой
Весь осенний лес горит,
Будто царственною митрой
Он заботливо накрыт.

И рябиновые кисти,
Словно красный виноград,
Сквозь ажуры ржавых листьев
Ярким яхонтом горят.

В поредевшие проемы
Загляделась синева,
Загрустили водоемы,
Стала рыжею трава.

Утром луж блестит оконце,
Не летает яркий шмель,
И красуется на солнце
В золотистых шишках хмель.

Не звучат уж больше трели
Знаменитых соловьев,
И жилье готовят звери
Для опасных холодов.

Строит лес свои нам козни:
Вдруг раздастся хохот, свист...
Ударяет пряным в ноздри
Перепревший желтый лист.

Полон лес каких-то звуков,
Что-то темное таит,
Порождает много слухов,
Тайны трепетно хранит.

Как на сказочном мольберте
Оживают краски вдруг.
Волшебству себя доверьте,
Разорвите будней круг.

В лес осенний вы войдите,
Как обычно входят в храм,
И печалей груз снимите -
Обретете счастье там.

28.11.96

             * * *

Фото автора