Усталое солнце

Василий Чернявский 2
Полыхнув алым цветом ланит,
Горизонт изукрасивши в кровь,
Чело солнце к закату склонит.
Повстречается с вечером вновь.

И отбросив дневную всю дурь
В небесах тишиной зазвенит,
Цвет пурпура добавив в лазурь
Облака, как пожар обагрит.

Зацепившись за ветви берёз
Солнце рыжее в отдых поверит,
И в преддверии радужных грёз
Тишины одеяло примерит.

В тишине дню приходит конец,
И в ветвях закачавшись устало
Облака, словно стадо овец
В небесах солнце все посчитало.

Разливая волною покой,
Огоньки зажигая в оконцах,
В ожидании встречи с луной
Спать уходит усталое солнце.