Никто не должен

Вячеслав Тихомиров
Вам никто не должен,
Дали мне совет.
Сам ищи дорогу,
И, адью, привет.
Не суди всех строго,
И добра не жди,
А сошел с порога,
Так вперед иди.
Не ходи по свету,
Раззевая рот.
Не лови ворону-
Вдруг гнездо совьет.
Так и вам, всем, братцы,
Я совет даю.
Надо развиваться,
Здесь, а не в Раю.
Время не теряйте,
На пустых людей.
Жизнь воспринимайте,
Просто, без затей.
Но потом не плачьте,
Что не говорил.
Каждый сам начальник,
Сам все сотворил.