Прощает ли Бог?

Вассиль
„Я хорошо знаю то, что замыслил для вас,— говорит Иегова.— Я замыслил для вас мир, а не бедствие, чтобы дать вам будущее и надежду".(Иеремии 29:11)

" Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. Научитесь делать добро, ищите справедливость, исправляйте притеснителя, судите справедливо сироту, защищайте интересы вдовы».

«Придите и выясним наши отношения,— говорит Иегова.— Даже если ваши грехи будут как алая ткань, они станут белыми, как снег. Даже если будут красными, как багряная ткань,— станут как шерсть. (Исаия 1).

" И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои, и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему; в правде своей, которую будет делать, он будет жив.

 Разве Я в самом деле желаю смерти беззаконника? говорит Господь Иегова. Не того ли, напротив, чтобы он отстал от путей своих, и был жив?

 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Иегова; но обратитесь, и живите!" (Иезекииль 18:21-23,32)

"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь." (Иоанна3).

".... прощайте, и прощены будете"(Луки 6:37)