Минута Жизни

Евгений Шапорев
Живу,
Года не замечая,
Назло врагам,
В родной стране.
Зарубки часто отмечая,
Как за убитых на войне.

Вдыхая запах мандарина,
Я "Новый Год" держу в себе,
Читая Александра Грина,
Пишу роман я о судьбе.

Пишу роман я об удачах,
Провалах,
Взлётах-высоте.
Мальчишка, в нём,
В ночное скачет,
На красно-розовом коне.

Под ним синеющие травы
И реки белого огня.
Кресты:
 Гордыни,
Лести,
Славы,
В могилах прошлое храня,

Стоят, как памятники-вехи,
Чтоб помнил бренность человек.
Что всё пройдёт, усохнут реки,
Лишь время ускоряет бег.

А я живу ,не замечая,
Соседский дом в три этажа.
Налью зелёного я чая,
Минутой жизни дорожа.

Евгений
Шапорев
02.04.2018 г.