Цените время

Ангелина Финагина
Руки в карманы и вышел,
С поднятой головою.
Мир покорять по вершинам:
Бьёшься об лёд с тоскою.

Только пригреет солнце,
Тут же всё в миг и сдует.
Что же останется после?
После уже не будет...

Тратим впустую время,
Кажется, то, что с пользой.
Вот бы летать от счастья,
Не научившись ползать.

Жизнь проживая тленно,
Думаем, что мы вечны.
Все при своих заботах,
Волки в шкуре овечьей.

Меряем жизнь в купюрах,
Напрочь забыв о важном.
Нету души в натурах,
Души, как лист бумажный.

Скомкав - брасают в урну,
Мало кто ценит простое.
Все мы однажды в пепел
И полетим на просторы.

Так, что же останется после?
Вечность пусть тайну откроет.
Просто цените "сегодня".
Вот, что, действительно, стоит.