Острожная

Сергей Романов 17
                -Острожная-
         --------------------------------

Острог
    преступный под горою.
Охрана – ворон на бугре.
Уж лучше взмыть орлом на волю,
                чем гнить – 3меей–
                в сырой норе.

Ты хочешь знать, какие муки,
                какие страсти тут живут? –
   пускай ломают ноги-руки,
        пусть хоть крючками ребра рвут!-

Всё – 3а Любовь свою –
                сгубивший,
          бунтарской совестью – нырнуть
                туда, где, водку недопимши –
                вдруг песней – взять, да плескануть!

Не правы!-прокурор с  судьёю! .
                А на горе стоит солдат.
               Закат – прекрасен над  судьбою!
                Лишь я – ни в чем не виноват!

Какие в жилах бились силы!..
       Любовь! – какой! – Она была!..
Ты хочешь знать, острог унылый,
                какая – Птаха! – вознесла
                меня – в Любви – над суетою.
     Да – камнем – сбросила с высот -
                в тебя, по3орище людское,
                откуда нас никто не ждёт.

Слезы мужицкой Храм хрустальный!
Этап – на Лютый Островок.
    Не спеть! –
            не спеть под звон кандальный.
          С дружком прощусь – да на рывок!..

 Любовь
      в груди остроге
                скрывши,
        бунтарской совестью – нырнуть
                туда, где, водку недопимши,
                вдруг – Песней! – взять, да –               
                плескануть!..