Когда бы...

Елена Афанасьева-Корсакова
Когда   бы    все  желания могли
Исполниться, чтоб у Тебя просила?
Любви,  Господь, конечно же, любви,
Лишь  об  одной  любви Тебя молила.
Всем нам любви! О, как недостает...
Над  нею  издеваясь,   ежедневно,
Любовью   мы  не то, не  то зовём:
Мы  "любим"  суп,  машины,  тряпки -  все мы
В  порывах   страсти  идолов творим,
Привязываясь  зачастую  к телу,
С поспешностью  друг другу говорим,
Что любим,  но  коснись серьёзней дела,
Пожертвовать кто за любовь готов
И  от  амбиций  личных отказаться?
Мы  любим?!  Убиваем, грабим, лжём,
Не  преставая  чувствами играться...
Дух   беззаконья   правит  на земле,
Ведь,  даже  землю  мы давно  не любим,
Кровь  проливая   на неё во зле,
Людей,   зверьё, леса   нещадно  губим.
Дай  нам Любви!  О, как недостает...
"Друг  друга  возлюбите " Но  не слышим.
Так и  живём - день ото дня, год в год,
За веком век... любовь по миру ищем.

иллюстрация из интернета