Могу ли сказать

Галина Чехута
Листаю страницы прошедших дождей,
Затерянных вьюг и ветров беспощадных.
Ах, сколько же было томительных дней,
Мучительных снов и ночей безоглядных!

Дороги, усталость, невольную грусть
Упорно хранит неотступная память,
Навечно запомнила всё наизусть,
Как будто со школьной скамьи орфограммы...

А где-то внутри дребезжит камертон,
Таинственным чувством некстати разбужен,
Что жизнь – только сон, удивительный сон,
Непрочная нить уникальных жемчужин.
 
Любила, грустила, мечтами жила,
Брела одиноко во мгле полумрака...
Могу ли сказать, что я жизнь поняла,
Смиренно приняв её бремя и благо?