На веранде у моря

Александр Анайкин
Мягкий тембр ласкающей волны
Убаюкивал разнеженное лето,
Создавая восхитительные сны
В атмосфере беззаботности и лени.

Даже месяц, кажется, застыл
Где-то там, внизу, у горизонта,
Где он, словно лодочка проплыл
Заторможено, неторопливо, сонно.

Даже звёзды, как манящие гирлянды
В небе нам светили в пол накала,
Придавая скромность страстным взглядам,
Придавая страсти губкам алым.

Не клонило нас, конечно, в сон,
Я тобой был просто восхищён
В этой близости под медленный мотив,
В этот вечер, что неповторимо был красив.