Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

Пётр Мирецкий
мы верили... и строили модель
всеобщего... где честно и достойно,
где после «Смирно!» однозначно «Вольно!»
но даже в мыслях не было – «Бордель...»

ведь человеку жить никак нельзя без веры,
с тех давних пор и вплоть до наших дней
слабы душонкой лицемеры,
а те, кто верует - духовней и сильней...

какая разница во что?!
в семью, в страну, в галактик врата...
но свив стандартное гнездо,
каждый уверует как надо
ему...
не потому...
а потому что жизнь богата!

во что я верую? в людей:
мамонтов нет, а люди живы!
не знаю, где берутся силы,
но всех живых они живей...

то революции, то войны,
несостоявшиеся «измы» ...
в суетных эрах беспокойных,
реализуя свои мысли,
выводят новых в залах тронных,
но снова возвращаясь к старым,
прелюбодействуют попарно
в одном исподнем... под иконой...

благополучный Пиндостан
тоже имеет свои ляпы:
ярятся негры, бузят трампы
и буйствует (не наш) буян...
наш пипл хавает продукты:
бигмаки, ролы, стейк, фастфуды...
и пишет панегирики
из всероссийской клиники:
«Блажен кто верует!»