Мы из другого времени...

Валентина Гайдук
   Писал об осени и Пушкин и Есенин
 И нам до классиков, пожалуй, далеко,
    Но дарит строки ветерок осенний,
    Смотреть и видеть можем глубоко...

 Любовь возвышенна и в нас её истоки,-
  Зачатки прошлого, горящие к крови,
  Бог-Свет у нас, не наши мифы-боги,
      Не потеряем ниточку Любви!

  Возвышенность светится в листопадах,
    В купелях золотистых нежных слов,
      Нам осени другой уже не надо,
    В ней почерпнули радость от основ!

       Очарованьем осени всей полны
   И чутким духом ловим снов молчанье,
    Тебя приятно видеть сонно-томным,
  В тебе, как в осени, полно очарованья...

         Поэзия Любви даёт свободу,
      Уносит часто нас в мечту и высь,
      Неважно кто есть из другого рода,
   Сравняла ранги - звания, здесь, жизнь!

      Как все поэты, ценим мир природы,
      Нам без нее не пишется ни строчки,
      Новинка-осень вновь не той породы,
        Но видим же мы и листы и кочки!

  У братьев пишущих на классиков равнение
   И это правильно, - проверено в веках,
      Но мы с тобою из другого времени,
      Не держим чувства-мысли на замках...