закат

Федорова Екатерина 5
Пред тобой слёзы лью
И себя не жалею.
Я тебя не люблю -
Я тобою болею.

Разбивая оковы
И бродя через реку,
Мои чувства не новы,
Открываются свету.

Подожди полминуты
У моста на пруду,
Я за эти секунды
Целиком утону.

Закрывая мне веки,
Поцелуй меня вскользь.
Мы с тобою навеки
Закрепим эту злость.

Перепутаны пальцы,
Тяжело мне дышать.
Помоги мне остаться,
Помоги мне кричать.

Я, разбитая горем,
Я надеюсь, хочу
Быть полжизни в неволе,
А потом - прекращу.

Перестану я жить
И забуду, как мыслить,
Как так сильно любить,
Как мне душу очистить

От осколков и ран,
От объятьев усталых,
Отличить, где капкан,
Где твой след обветшалый.

Пред тобою молю,
И совсем не взрослею.
Я тебя не люблю-
Я тобою болею.

Я забыта годами,
Узаконена ложью,
Помоги мне слезами,
Помоги этой ложью.

Мне осталось недолго,
Моя жизнь так стара,
Ты приди ко мне только
И побудь до утра.

Я не знаю, как верить,
Я не знаю, как жить.
Сердце трудно мне склеить,
Лишь тебя заменить

Человеком другим,
Новым, верным, счастливым.
Чтоб он был мне родным,
Хоть, пускай, некрасивым.

Я забыла на время,
А теперь вспоминаю.
«Не люблю, это бремя» -
Каждый день так страдаю.

Вот и встретились вновь,
Покатилась слеза.
Сердце гонит так кровь,
Будто скоро гроза.

Пред тобою стою,
Пред тобою немею.
От того, что люблю.
От того, что болею.