Стелется тёплое марево...

Татьяна Скорикова
***
Стелется тёплое марево,
поле раскинуло синь…
Ты мне судьбою подарена
из васильковой Руси.

Светит тропиночка узкая
в зареве нового дня.
Даль моя, даль моя русская,
заколдовала меня…

***
Ситец рубашечный луга,
клевером вышита рань
Духом душицы округа
в горницу входит с утра.

Плат домотканного неба
август полощет в реке,
солнце, как корочку хлеба
держит с любовью в руке.