Понедельник - день тяжёлый

Ирина Вединова
Упругий утра воздух, тишина...
Лес отдыхает после воскресенья.
Хмельного настроения волна
Вновь обрела свое успокоенье.

Вступает новый день в свои права,
С названием тяжелым - "Понедельник".
Потрескивает, жалуется ельник;
И у него - болит с похмелья голова.

                21.10.2019