Самобичевание

Карпенко Наталия
Что я могу вам рассказать?
Сама я мало что видала.
Как тяжела мне темы кладь!
У каждой темы – есть начало,

у каждой темы есть исток,
но далека я от истока.
И вот, мараю я листок,
взывая к стихотворным строкам.

А вроде ж, были времена,
когда могла я мир увидеть;
но потрепала жизнь сполна,
оставив для души обиду!

Что знаю я? Где я была?
Пускай поют другие громко…
Вот так, могу сгореть дотла,
как в печке тонкая соломка!
               
Ноябрь 2015.