Размытые ложатся тени

Галина Спиридонова
Размытые ложатся тени
От голых веток на асфальт,
И грустные рождает темы
Под шорох листьев тихий вальс.

Прибился к берегу сироткой
От времени засохший лист,
В сопротивленье ветру кротком
Взлетел и в воздухе завис.

Движенья плавные под шорох,
Всё замирает, вдруг устав,
И у дороги листьев ворох
Растёт под дождиком стремглав.

Печально, но не некрасиво,
Сквозь моросящий дождик лес,
И вдалеке, как перспектива,
Поля темнеют до небес...

21.10.2019